Медведев назвал главное отличие нового антикризисного плана

Он содержит пакет предложений для развития экономики в среднесрочной перспективе

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Антикризисный план 2016 года в отличие от аналогичного документа прошлого года содержит меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В прошлом году, напомню, мы неофициально называли план антикризисным. Это было во многом справедливо. Новый документ, конечно, может быть характеризован и этими же словами, но, с другой стороны, он отличается от предыдущего. Прежде всего тем, что помимо антикризисных решений он содержит значительный пакет предложений, который призван создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе", - сказал Медведев на совещании правительства во вторник.

По его словам, приоритетом антикризисного плана по-прежнему остается выполнение социальных обязательств и сохранение приемлемой ситуации на рынке труда. Повышения пенсионного возраста среди обсуждаемых мер нет.

Проект также предусматривает шаги по расширению экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичных продуктов, а также меры, снижающие ограничения для развития перспективных технологий в стране.

Предлагаемые решения на 2016 год должны привести к снижению издержек в экономике, улучшить условия ведения бизнеса в стране и инвестиционный климат, заявил Медведев.

Перед принятием документа в окончательном виде члены правительства обсудят его с российскими парламентариями и главами регионов.

Как сообщалось ранее, общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ. Документ практически не предусматривает помощи банкам.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости