ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Путин и Набиуллина пообещали пока не приватизировать Сбербанк

Глава ЦБ РФ пояснила, что наличие у государства контрольного пакета акций гарантирует доверие вкладчиков

Путин и Набиуллина пообещали пока не приватизировать Сбербанк
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин солидарен с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной в том, что в среднесрочной перспективе вопрос о приватизации Сбербанка обсуждаться не будет.

"На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год. Есть мнение, что эти процессы должны распространяться на финансовые учреждения. ЦБ у нас главный акционер ведущего банка страны - Сбербанка", - заявил Путин на встрече с Набиуллиной и главой Минфина Антоном Силуановым.

"Мы считаем, что приватизация части пакета акций Сбербанка преждевременна, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства", - заявила глава Банка России.

"Я с вами полностью согласен, в среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем и в ходе обсуждении с коллегами плана приватизации на 2016 год", - поддержал ее позицию президент.

На этих заявлениях акции Сбербанка России, проседавшие в пятницу в рамках коррекции, получили поддержку. На Московской бирже обыкновенные акции Сбербанка к 15:17 отскочили до 96,32 рубля (-0,4%), до новостей бумаги опускались ближе к 95 рублям. Привилегированные бумаги стоили 68,75 рубля (-0,2%), минимум дня - 68,02 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи