Путин и Набиуллина пообещали пока не приватизировать Сбербанк

Глава ЦБ РФ пояснила, что наличие у государства контрольного пакета акций гарантирует доверие вкладчиков

Путин и Набиуллина пообещали пока не приватизировать Сбербанк
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин солидарен с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной в том, что в среднесрочной перспективе вопрос о приватизации Сбербанка обсуждаться не будет.

"На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год. Есть мнение, что эти процессы должны распространяться на финансовые учреждения. ЦБ у нас главный акционер ведущего банка страны - Сбербанка", - заявил Путин на встрече с Набиуллиной и главой Минфина Антоном Силуановым.

"Мы считаем, что приватизация части пакета акций Сбербанка преждевременна, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства", - заявила глава Банка России.

"Я с вами полностью согласен, в среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем и в ходе обсуждении с коллегами плана приватизации на 2016 год", - поддержал ее позицию президент.

На этих заявлениях акции Сбербанка России, проседавшие в пятницу в рамках коррекции, получили поддержку. На Московской бирже обыкновенные акции Сбербанка к 15:17 отскочили до 96,32 рубля (-0,4%), до новостей бумаги опускались ближе к 95 рублям. Привилегированные бумаги стоили 68,75 рубля (-0,2%), минимум дня - 68,02 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи