Олимпиада Рио 2016

"Интеркоммерц" приостановил операции по счетам клиентов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Банк "Интеркоммерц", в который в пятницу была введена временная администрация, приостановил операции по счетам всех клиентов, говорится в сообщении на сайте банка.

"Проведение операций по счетам клиентов - физических и юридических лиц - а также проведение кассовых операций в головном офисе, дополнительных офисах, операционных офисах и филиалах банка с 29 января 2016 года временно приостановлено", - указано в сообщении.

В нем поясняется, что обслуживание клиентов приостановлено для исполнения функций временной администрации.

В "Интеркоммерц" с 29 января введена временная администрация на срок до 6 месяцев. В сообщении ЦБ РФ говорилось, что у банка более чем на 30% снизился объем собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, при этом банк нарушил один из нормативов ЦБ.

Еще в четверг сотрудники трех допофисов сообщили "Интерфаксу", что банк приостановил выдачу вкладов из-за отсутствия денег в кассах.

"Интеркоммерц" по итогам 2015 года занимает 63-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным рэнкинга, объем средств физлиц на балансе банка на 1 января 2016 года составлял 68,37 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи