Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии

В конце января в этом московском банке, занимающем 63-е место по размеру активов, была введена временная администрация, а операции по счетам клиентов приостановлены

Банк "Интеркоммерц" лишился лицензии
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Центральный банк России с 8 февраля отозвал у банка "Интеркоммерц" (Москва) лицензию на осуществление банковских операций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

"При неудовлетворительном качестве активов "Интеркоммерц" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - говорится в сообщении регулятора.

29 января по решению Банка России была назначена временная администрация, полномочия органов управления КБ "Интеркоммерц" приостановлены. Временная администрация была введена на полгода в связи с тем, что у банка более чем на 30% снизился объем собственных средств (капитала) по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев.

В связи с этим проведение операций по счетам клиентов - физических и юридических лиц, а также проведение кассовых операций в головном офисе, дополнительных офисах, операционных офисах и филиалах банка было временно приостановлено.

За день до этого "Интерфаксу" стало известно, что банк приостановил выдачу средств со счетов и вкладов граждан и организаций из-за отсутствия денег в кассе. При этом в пресс-службе организации отметили, что все офисы банка выдают вклады, но по предварительному заказу средств. Председатель правления "Интеркоммерца" Александр Бугаевский не был доступен для связи по телефону.

"Интеркоммерц" - участник системы страхования вкладов.

Банк "Интеркоммерц" по итогам 2015 года занимает 63-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным рэнкинга, объем средств физлиц на балансе банка на 1 января 2016 года составлял 68,37 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи