В правительстве опровергли сообщения о планах повысить страховые взносы в ПФР

Такие идеи есть, но правительство их не обсуждает, заявил Алексей Улюкаев

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Тема возможного повышения страховых взносов в Пенсионный фонд в правительстве не обсуждается, хотя идеи такого рода есть, но Минэкономразвития будет против, если вопрос будет вынесен на обсуждение, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю, что есть идеи такого рода, но никакого обсуждения в правительстве нет", - сказал он, комментируя вопрос, обсуждается ли в правительстве вопрос о возможном повышении страховых взносов в Пенсионный фонд на 2 процентных пункта.

Комментируя вопрос, какова была бы позиция министерства, если эта тема была бы вынесена на обсуждение, Улюкаев сказал: "Если бы это было, то мы были бы против".

Ранее газета "Ведомости" написала, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января обсуждался вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития "проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов", писала газета.

По информации источника "Ведомостей", в правительстве обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%. Помимо этого, рассматривается введение единого страхового платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, ФСС и ФФОМС разная база) и увеличение вдвое - с 10% до 20% - пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. рублей.

Сейчас взносы в ПФР, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования составляют 30%. Взнос в ПФР составляет 22% плюс 10%, если зарплата, превышает 796 тыс. руб. в год, в ФСС - 2,9%, в ФОМС - 5,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи