В правительстве опровергли сообщения о планах повысить страховые взносы в ПФР

Такие идеи есть, но правительство их не обсуждает, заявил Алексей Улюкаев

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Тема возможного повышения страховых взносов в Пенсионный фонд в правительстве не обсуждается, хотя идеи такого рода есть, но Минэкономразвития будет против, если вопрос будет вынесен на обсуждение, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю, что есть идеи такого рода, но никакого обсуждения в правительстве нет", - сказал он, комментируя вопрос, обсуждается ли в правительстве вопрос о возможном повышении страховых взносов в Пенсионный фонд на 2 процентных пункта.

Комментируя вопрос, какова была бы позиция министерства, если эта тема была бы вынесена на обсуждение, Улюкаев сказал: "Если бы это было, то мы были бы против".

Ранее газета "Ведомости" написала, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января обсуждался вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития "проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов", писала газета.

По информации источника "Ведомостей", в правительстве обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%. Помимо этого, рассматривается введение единого страхового платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, ФСС и ФФОМС разная база) и увеличение вдвое - с 10% до 20% - пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. рублей.

Сейчас взносы в ПФР, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования составляют 30%. Взнос в ПФР составляет 22% плюс 10%, если зарплата, превышает 796 тыс. руб. в год, в ФСС - 2,9%, в ФОМС - 5,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи