"Газпром" начал тестировать бюджет при нефти в $20-25 за баррель

В стрессовом сценарии средняя цена поставок газа в дальнее зарубежье составляет $169

"Газпром" начал тестировать бюджет при нефти в $20-25 за баррель
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" в настоящее время тестирует свой бюджет на текущий год, исходя из цены на нефть в $25 и $20 за баррель, сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов на встрече в инвесторами в Нью-Йорке.

Он напомнил, что на момент подготовки бюджета на 2015 год в него была заложена цена на нефть в $50, что было "ниже большинства прогнозов аналитиков", но компания сделала сценарий и в $35 (стрессовый сценарий), что позволило компании быть готовой к нынешней ценовой ситуации.

"Сейчас ведем работу по анализу при цене в $25 и $20 за баррель", - добавил он.

В презентации Шаталова сообщается, что "Газпром" заложил в бюджет 2016 года среднюю цену поставок газа в дальнее зарубежье в размере $199 за тысячу кубометров после $243 за 2015 год. Отдельно оговаривается стрессовый сценарий с ценой экспортных поставок газа в 2016 году в $169.

Курс рубля на 2016 год заложен на уровне 63,3 рубля за доллар США (76,7 рубля при стрессовом сценарии) после 60,7 рубля за доллар в 2015 году.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи