Brent упала ниже $35 на данных из КНР и росте добычи ОПЕК

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки снижаются в понедельник на данных о сокращении деловой активности в Китае и росте добычи странами ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 по Москве снизились на $1,35 (3,75%) - до $34,64 за баррель. Ранее падение доходило до $34,42 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $1,48 (4,40%) - до $32,14 за баррель.

Отмечается, что число открытых фьючерсов на нефть WTI по состоянию на 29 января выросло до 1,84 млн, рекордного значения за два с лишним года. Между тем количество "коротких" позиций, то есть ставок на снижение котировок, к 26 января выросло до 479,4 тыс., максимума с октября 2011 года.

Как стало известно в понедельник, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в январе понизился до 49,4 пункта с декабрьских 49,7 пункта. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали меньшего снижения - до 49,6.

Кроме того, по данным Bloomberg, добыча нефти странами ОПЕК в январе выросла до 33,11 млн баррелей в сутки.

"Главным негативным фактором для нефтяного рынка стали слабые статданные из Китая, являющиеся признаком ухудшения спроса на топливо, - говорит глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - ОПЕК также не проявляет желания снижать добычу, и дефицита поставок на рынке не предвидится".

Между тем ранее нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что на прошлой неделе число действующих нефтедобывающих скважин в США снизилось на 12 единиц, до минимальных с 2010 года 498 единиц.

Теги: Нефть, Brent, WTI, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи