Золото подорожало до максимума за три месяца из-за спроса на надежные активы

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Цены на золото в понедельник поднимались до рекордного уровня с начала ноября на фоне повышенного спроса на надежные активы, сообщает агентство Bloomberg.

Цена золота с поставкой в апреле на бирже Comex в Нью-Йорке в ходе торгов в понедельник достигала $1129,4 за унцию, максимума с 3 ноября.

Как стало известно в понедельник, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в январе понизился до 49,4 пункта с декабрьских 49,7 пункта. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали меньшего снижения - до 49,6.

Кроме того, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в январе повысился лишь незначительно, до 48,2 пункта с 48 пунктов месяцем ранее. Значение ниже 50 пунктов, сигнализирующее о сокращении активности в секторе, фиксируется четвертый месяц подряд, чего не было с середины 2009 года.

"Инвесторы прячутся от волатильности и неопределенности, - говорит трейдер FuturePath Trading Фрэнк Леш. - Любые слабые статданные позитивно сказываются на ценах на золото".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи