Украинское эмбарго на дополнительный перечень товаров из РФ вступает в силу

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Постановление украинского правительства от 20 января 2016 года, расширяющее перечень товаров из РФ, на поставку которых на Украину вводится запрет, вступает в силу во вторник.

Как сообщалось, 20 января кабинет министров расширил список товаров из РФ, на которые действует эмбарго, включив в него более 70 позиций.

В дополнительный перечень товаров включены лук репчатый, чай зеленый неферментированный в упаковках до 3 кг, готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб, белый шоколад.

Также в перечне драже и аналогичные им сладости в виде драже; кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара; шоколадные конфеты, содержащие алкоголь; готовые продукты питания, полученные путем вздутия или жарения зерновых (например, кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки, крупки, крупы), предварительно проваренные или приготовленные другим способом; хрустящие хлебцы; печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао; печенье сухое с начинкой в виде сандвичей; соус соевый; кетчуп и другие томатные соусы.

Первый перечень запретных товаров кабинет утвердил 30 декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи