ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

WTI упала ниже $30 за баррель

Во вторник цена на нефть упала более чем на 5%

WTI упала ниже $30 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Цена на нефть во вторник упала более чем на 5% в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю, которые, как ожидается, укажут на существенный рост резервов нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 по Москве рухнула на $1,8 (5,26%) - до $32,44 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $1,72 (5,44%) - до $29,9 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 3,75 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики. Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 по Москве.

Падению рынка во вторник также способствует ослабление ожиданий, что страны ОПЕК и государства, не входящие в эту организацию, скоро достигнут соглашения о сокращении добычи.

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, находящийся с визитом в Москве, получил от России подтверждение ее готовности участвовать во встрече членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в случае достижения консенсуса по организации такой встречи. Участники рынка, между тем, рассчитывали на более четкие договоренности с Россией по итогам визита венесуэльского министра в Москву.

"Сейчас мы сфокусированы на том, насколько серьезно перенасыщен нефтяной рынок и насколько неустойчивой является картина спроса, - отмечает партнер ориентированного на энергетический сектор хедж-фонда Again Capital Джон Кильдуфф. - Надежды на то, что страны ОПЕК и другие производители нефти придут к соглашению о сокращении добычи, разбиваются вдребезги, и это подтверждается тем фактом, что министр нефти Венесуэлы в Москве не получил большей поддержки.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи