Цукерберг поднялся на четвертое место в списке самых богатых людей мира

Состояние основателя Facebook после публикации последней отчетности компании оценивается в $50 млрд

Цукерберг поднялся на четвертое место в списке самых богатых людей мира
Марк Цукерберг
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место в рейтинге самых состоятельных людей мира после того, как его компания опубликовала сильную отчетность за четвертый квартал и ее акции выросли в цене, сообщает агентство Bloomberg.

Состояние Цукерберга оценивается в $50 млрд. По этому показателю он обошел главу Amazon Джеффа Безоса ($49,1 млрд), который с начала года потерял $10,6 млрд, и главу Movil SAB Карлоса Слима ($49 млрд), потери которого оцениваются в $3,3 млрд.

В тройку самых богатых людей мира входят основатель Microsoft Билл Гейтс, глава испанского ритейлера Inditex Амансио Ортега и инвестор Уоррен Баффет.

Отмечается, что Цукерберг стал единственным миллиардером в верхней части списка, состояние которого увеличилось с начала года. Акции Facebook в 2016 году подорожали на 9,5%.

Ранее Facebook впервые получила квартальную чистую прибыль в размере более $1 млрд. Чистая прибыль в четвертом квартале 2015 года увеличилась до $1,56 млрд, или $0,54 в расчете на акцию, по сравнению с $701 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,79 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,68 на акцию.

Выручка компании подскочила на 52% - до рекордных $5,84 млрд против $3,85 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $5,37 млрд. Около 80% выручки Facebook получила с мобильных устройств.

Расходы Facebook в прошедшем квартале выросли менее существенно, чем выручка, - на 21%.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец четвертого квартала составляло 1,59 млрд, что на 2,6% больше, чем кварталом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Blackberry перестанет выпускать смартфоныBlackberry перестанет выпускать смартфоны
Компания будет производить программное обеспечение, а устройства будут выпускать ее партнерыПодробнее
Голодец заявила о неготовности финансовой системы РФ к реформе накопительной пенсииГолодец заявила о неготовности финансовой системы РФ к реформе накопительной пенсии
По мнению вице-премьера, предложенная ЦБ и Минфином реформа не будет эффективно работать в российских реалияхПодробнее
Арбитраж в Гааге прекратил иск аффилированной с ЮКОСом компании против РоссииАрбитраж в Гааге прекратил иск аффилированной с ЮКОСом компании против России
Пока неизвестно, о какой именно компании идет речь и в чем причина прекращения искаПодробнее
Платежный сервис Samsung Pay начнет работать в России 29 сентябряПлатежный сервис Samsung Pay начнет работать в России 29 сентября
Новая функция станет доступна для всех обладателей совместимых смартфонов SamsungПодробнее
В ЦБ назвали рост ВВП в третьем квартале близким к нулюВ ЦБ назвали рост ВВП в третьем квартале близким к нулю
В годовом выражении снижение экономики в третьем квартале составит 0,4-0,7%Подробнее
Российские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницыРоссийские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы
По словам главы Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, замещать дефицит придется пшеницей низких классовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи