Цукерберг поднялся на четвертое место в списке самых богатых людей мира

Состояние основателя Facebook после публикации последней отчетности компании оценивается в $50 млрд

Цукерберг поднялся на четвертое место в списке самых богатых людей мира
Марк Цукерберг
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место в рейтинге самых состоятельных людей мира после того, как его компания опубликовала сильную отчетность за четвертый квартал и ее акции выросли в цене, сообщает агентство Bloomberg.

Состояние Цукерберга оценивается в $50 млрд. По этому показателю он обошел главу Amazon Джеффа Безоса ($49,1 млрд), который с начала года потерял $10,6 млрд, и главу Movil SAB Карлоса Слима ($49 млрд), потери которого оцениваются в $3,3 млрд.

В тройку самых богатых людей мира входят основатель Microsoft Билл Гейтс, глава испанского ритейлера Inditex Амансио Ортега и инвестор Уоррен Баффет.

Отмечается, что Цукерберг стал единственным миллиардером в верхней части списка, состояние которого увеличилось с начала года. Акции Facebook в 2016 году подорожали на 9,5%.

Ранее Facebook впервые получила квартальную чистую прибыль в размере более $1 млрд. Чистая прибыль в четвертом квартале 2015 года увеличилась до $1,56 млрд, или $0,54 в расчете на акцию, по сравнению с $701 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,79 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,68 на акцию.

Выручка компании подскочила на 52% - до рекордных $5,84 млрд против $3,85 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $5,37 млрд. Около 80% выручки Facebook получила с мобильных устройств.

Расходы Facebook в прошедшем квартале выросли менее существенно, чем выручка, - на 21%.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец четвертого квартала составляло 1,59 млрд, что на 2,6% больше, чем кварталом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи