Олимпиада Рио 2016

Марк Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР

По его словам, создание лазеек в системе безопасности не будет выходом

Марк Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР
Марк Цукерберг
Фото: Reuters

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поддержал компанию Apple, которая отказывается помогать ФБР взламывать iPhone "стрелка из Бернардино", передает Би-би-си.

"Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности - это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple", - заявил Цукерберг, выступая на крупнейшей выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне.

Цукерберг подчеркнул, что его компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных.

После заявления главы Apple Тима Кука об отказе создавать программные решения для взлома iPhone Facebook выступил с официальным обращением в поддержку этого решения.

Компанию Apple также поддержала другая крупнейшая в мире социальная сеть Twitter, поисковик Google и производитель программы обмена сообщениями WhatsApp.

Ранее суд в Лос-Анджелесе постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой устроил стрельбу в калифорнийском Бернардино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи