Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития рассчитывает стрессовый сценарий при $25 за баррель нефти в 2016 году, инфляция в этом сценарии останется на однозначном уровне по итогам года, а снижение ВВП будет меньшим, чем в 2015 году, когда экономика снизилась на 3,7%, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя вопрос о прогнозных макропоказателях в стрессовом сценарии.

Улюкаев подчеркнул, что речь идет именно о возможном сценарии, а не о базовом варианте прогноза.

Минэкономразвития представит уточненный вариант прогноза в правительство в апреле.

"Как вы знаете, существуют определенные риски, связанные с возможным недополучением нефтегазовых доходов по сравнению с принятым бюджетом. В этой связи мы договорились о том, что в апреле, как положено, мы представим уточненный прогноз, когда будет понятнее ситуация с глобальными сырьевыми и финансовыми рынками. На основе этого уточненного прогноза будут, возможно, предложены корректировки в бюджет", - сказал он, отвечая на вопрос, каким образом может быть скорректирован бюджет по доходам.

"Сценарий $25 за баррель - это именно сценарий, а не прогноз. В этом случае мы, конечно же, испытаем более высокую инфляцию, чем в базовом сценарии (6,4% - ИФ), но она будет однозначной, меньше 10%. Произойдет некоторое ослабление курса рубля, произойдет снижение ВВП, но меньшее, чем было фактически в 2015 году (3,7% - ИФ). Конечно ж,е будут выпадающие доходы бюджета", - прокомментировал министр стрессовый сценарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи