США начали поставлять нефть странам ОПЕК

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – США поставили Венесуэле партию нефти марки WTI в конце января, впервые после снятия запрета на экспорт нефти из страны в конце прошлого года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам информированных источников, груз был доставлен на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где функционирует нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий венесуэльской нефтегазовой госкорпорации PDVSA. По данным аналитика исследовательской компании ClipperData Мэтью Смита, объем поставки составил 548 тыс. баррелей.

Венесуэла, обладающая одними из самых больших запасов нефти в мире, входит в число основных поставщиков топлива в США и является членом ОПЕК. По данным американского Минэнерго, в 2015 году Штаты закупали порядка 800 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки.

Однако для внутренней нефтепереработки Венесуэла импортирует более легкую нефть, которую затем смешивает со своей. В прошлом году страна ввозила из-за рубежа около 40 тыс. б/с. Главными поставщиками Венесуэлы являются Россия, Ангола и Нигерия.

Отмечается, что за два прошлых года Венесуэла увеличила добычу всего на 16 тыс. б/с, тогда как в США рост составил 1,1 млн б/с.

Падение цен на нефть стало серьезным ударом для экономики страны, сильно зависящей от экспорта топлива. Некоторые экономисты говорят о вероятности дефолта страны по долговым обязательствам. Гособлигации страны сроком погашения в 2022 году торгуются по 38 центов к $1, а их доходность превышает 40%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи