Вслед за главой Минэкономики Украины в отставку подали его замы и торгпред

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - После решения министра экономического развития (МЭРТ) Украины Айвараса Абромавичуса уйти в отставку о намерении покинуть свои посты заявили его заместители Юлия Клименко и Максим Нефедов, а также торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Микольская написала в фейсбуке, что пришла в команду технократов, и министр выбрал ее на эту должность только за профессиональные и моральные качества. "Моим основным заданием было стать адвокатом бизнеса украинских экспортеров. И мы выполняли его вместе всей командой министерства, сформированной министром Абромавичусом", - написала она.

Микольская также сообщила, что должна завершить в министерстве все приоритетные проекты.

Абромавичус после 14 месяцев работы заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", - заявил Абромавичус.

Министр подчеркнул, что его решение - не эмоциональное, оно вызвано тем, что при существующей системе он и собранная им команда не могут быть эффективными, так как на них оказывается очень сильное давление.

Основным лидером противодействием Абромавичус назвал одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции