Все заместители главы Минэкономики Украины уйдут в отставку

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив подала заявление об отставке вслед за министром Айварасом Абромавичусом, говорится в сообщении министерства в твиттере

В среду о намерении уйти в отставку вслед за своим начальником заявили заместители министра Юлия Клименко, Наталья Микольская и Максим Нефедов. Еще один заместитель министра - Руслан Корж - подал заявление об отставке и был уволен кабинетом министров 20 января.

В среду Абромавичус, проработавший в должности министра 14 месяцев, заявил о решении подать в отставку из-за активного противодействия реформам, которые проводит его команда.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это - активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", - сказал он, добавив, что него и его команды "нет желания быть ширмой для откровенной коррупции".

Президент Украины Петр Порошенко, со своей стороны, попросил Абромавичуса остаться на своем посту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции