Банки-кредиторы "Мечела" снизят проценты и спишут штрафы

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Банки-кредиторы "Мечела" в соответствии с достигнутыми договоренностями снизят процентные ставки и спишут штрафы, говорится в тексте обращения председателя совета директоров компании Игоря Зюзина к акционерам в преддверии внеочередного собрания 4 марта.

"Я рад сообщить вам, что мы достигли соглашения с нашими крупнейшими кредиторами по условиям реструктуризации. В рамках этих соглашений срок начала погашения задолженности переносится на 2017 год, а по большей части займов, при условии одобрения акционерами вынесенных на общее собрание сделок с банками-кредиторами, срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. Также, в соответствии с достигнутыми договоренностями, банки снизят процентные ставки и спишут штрафы, а часть процентных платежей будет капитализироваться", - заявил Зюзин.

Детали в документе не приводятся.

Зюзин рассчитывает, что эти меры позволят восстановить финансовую устойчивость компании.

На внеочередном собрании 4 марта акционерам будет предложено одобрить сделки по реструктуризации. Для этого за них должно проголосовать более половины миноритарных акционеров.

По состоянию на последнюю отчетную дату - 10 декабря - общий долг "Мечела" составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки.

Зюзин является основным бенефициаром "Мечела", контролируя 67,4% акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи