Президент Грузии оценил важность переговоров с "Газпромом"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что переговоры грузинского правительства с "Газпромом"- это не просто вопрос экономики и энергетики, это внешняя политика, безопасность, геополитика.

"Тематика "Газпрома" - это не только экономика и энергетика, тематика "Газпрома", это еще внешняя политика, безопасность, геополитика, поэтому выступая вчера в парламенте я сказал, что с участием высших руководителей Грузии должны быть определены четкие рамки этих переговоров", - сказал Маргвелашвили вечером в четверг в эфире грузинской телекомпании "Маэстро".

Он отметил, что подобные рамки не надо определять спецпредставителю премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабу Абашидзе в формате его переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

"В этом формате Абашидзе весьма эффективно работает по вопросам экономических и культурных отношений с Россией. Здесь не надо "красных линий". С "Газпромом" другое, так как здесь безопасность, внешняя политика, региональная политика", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, определить стратегию переговоров с "Газпромом" надо на заседании правительства с привлечением многих руководителей.

"Хотя можно рассмотреть и формате Совбеза при президенте, так как вопрос связан с внешней политикой и безопасностью Грузии", - сказал Маргвелашвили.

Как сообщалось ранее, в течение последних месяцев министр энергетики Грузии Каха Каладзе ведет закрытые переговоры с руководством "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи