Президент Грузии оценил важность переговоров с "Газпромом"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что переговоры грузинского правительства с "Газпромом"- это не просто вопрос экономики и энергетики, это внешняя политика, безопасность, геополитика.

"Тематика "Газпрома" - это не только экономика и энергетика, тематика "Газпрома", это еще внешняя политика, безопасность, геополитика, поэтому выступая вчера в парламенте я сказал, что с участием высших руководителей Грузии должны быть определены четкие рамки этих переговоров", - сказал Маргвелашвили вечером в четверг в эфире грузинской телекомпании "Маэстро".

Он отметил, что подобные рамки не надо определять спецпредставителю премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабу Абашидзе в формате его переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

"В этом формате Абашидзе весьма эффективно работает по вопросам экономических и культурных отношений с Россией. Здесь не надо "красных линий". С "Газпромом" другое, так как здесь безопасность, внешняя политика, региональная политика", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, определить стратегию переговоров с "Газпромом" надо на заседании правительства с привлечением многих руководителей.

"Хотя можно рассмотреть и формате Совбеза при президенте, так как вопрос связан с внешней политикой и безопасностью Грузии", - сказал Маргвелашвили.

Как сообщалось ранее, в течение последних месяцев министр энергетики Грузии Каха Каладзе ведет закрытые переговоры с руководством "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи