Президент Грузии оценил важность переговоров с "Газпромом"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что переговоры грузинского правительства с "Газпромом"- это не просто вопрос экономики и энергетики, это внешняя политика, безопасность, геополитика.

"Тематика "Газпрома" - это не только экономика и энергетика, тематика "Газпрома", это еще внешняя политика, безопасность, геополитика, поэтому выступая вчера в парламенте я сказал, что с участием высших руководителей Грузии должны быть определены четкие рамки этих переговоров", - сказал Маргвелашвили вечером в четверг в эфире грузинской телекомпании "Маэстро".

Он отметил, что подобные рамки не надо определять спецпредставителю премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабу Абашидзе в формате его переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

"В этом формате Абашидзе весьма эффективно работает по вопросам экономических и культурных отношений с Россией. Здесь не надо "красных линий". С "Газпромом" другое, так как здесь безопасность, внешняя политика, региональная политика", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, определить стратегию переговоров с "Газпромом" надо на заседании правительства с привлечением многих руководителей.

"Хотя можно рассмотреть и формате Совбеза при президенте, так как вопрос связан с внешней политикой и безопасностью Грузии", - сказал Маргвелашвили.

Как сообщалось ранее, в течение последних месяцев министр энергетики Грузии Каха Каладзе ведет закрытые переговоры с руководством "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции