Премьер Грузии ответил на критику по поводу переговоров с "Газпромом"

По словам Георгия Квирикашвили, никакой другой поставщик не сможет покрыть зимний дефицит газа в стране

Премьер Грузии ответил на критику по поводу переговоров с "Газпромом"
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили
Фото: Zuma/TASS

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Грузинский премьер Георгий Квирикашвили ответил на критику оппозиции по поводу переговоров с "Газпромом". По его словам, в последнее время он слышал множество обвинений в непрозрачности переговоров с российской компанией, касающиеся закупок у РФ газа.

По его словам, вопрос поставок в Грузию газа имеет чисто технический характер. Об этом Квирикашвили заявил по итогам своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая в пятницу состоялась в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

"Хочу сказать, что правительство Грузии призвано максимально защищать интересы своей страны. Этот вопрос (поставок газа - ИФ) чисто технический и не имеет никакой политической подоплеки", - заявил Квирикашвили.

Как сообщалось, оппозиция, особенно представители Единого национального движения (ЕНД, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили) обвинили главу Минэнерго Грузии Каху Каладзе в том, что якобы он лоббирует интересы "Газпрома", пытаясь импортировать в страну дополнительные объемы российского газа, тогда как, по их словам, Азербайджан может полностью обеспечить его поставки.

Между тем, как не раз заявлял Каладзе, "Азербайджан, который был и остается основным поставщиком газа в Грузию, на данном этапе технически не может покрыть возникающий зимой его дефицит в стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи