Brent опустилась до $33,84 за баррель

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили падение в пятницу на фоне роста доллара США - инвесторы по-прежнему обеспокоены высокими объемами предложения топлива в условиях слабеющего спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Москве опустилась на $0,62 (1,80%) - до $33,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,89%) - до $31,12 за баррель.

Нефть марки Brent подешевела почти на 2,6% с начала текущей недели, WTI - на 7,4%.

Как сообщалось, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,8 млн баррелей, превысив 500 млн баррелей и достигнув максимального уровня с 1930 года.

Текущий уровень запасов выше среднего показателя за пять лет для этого времени года более чем на 130 млн баррелей.

Безработица в США неожиданно снизилась в январе с 5% до 4,9%, что немного повышает вероятность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва в этом году, поддерживает укрепление доллара и отрицательно сказывается на сырьевых рынках.

Кроме того, участники рынка ждут встречи министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии Али ибн Ибрагимом ан-Нуайми, которая состоится в воскресенье. Венесуэльский министр проводит переговоры с ведущими странами-производителями нефти, пытаясь убедить их в необходимости принятия мер по поддержке нефтяного рынка.

Ранее дель Пино заявил, что принять участие в переговорах о сокращении добычи нефти, если они состоятся, готовы Россия и Оман, которые не входят в ОПЕК, а также члены ОПЕК Ирак, Иран, Алжир, Нигерия, Эквадор и сама Венесуэла.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости