Brent опустилась до $33,84 за баррель

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили падение в пятницу на фоне роста доллара США - инвесторы по-прежнему обеспокоены высокими объемами предложения топлива в условиях слабеющего спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Москве опустилась на $0,62 (1,80%) - до $33,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,89%) - до $31,12 за баррель.

Нефть марки Brent подешевела почти на 2,6% с начала текущей недели, WTI - на 7,4%.

Как сообщалось, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,8 млн баррелей, превысив 500 млн баррелей и достигнув максимального уровня с 1930 года.

Текущий уровень запасов выше среднего показателя за пять лет для этого времени года более чем на 130 млн баррелей.

Безработица в США неожиданно снизилась в январе с 5% до 4,9%, что немного повышает вероятность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва в этом году, поддерживает укрепление доллара и отрицательно сказывается на сырьевых рынках.

Кроме того, участники рынка ждут встречи министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии Али ибн Ибрагимом ан-Нуайми, которая состоится в воскресенье. Венесуэльский министр проводит переговоры с ведущими странами-производителями нефти, пытаясь убедить их в необходимости принятия мер по поддержке нефтяного рынка.

Ранее дель Пино заявил, что принять участие в переговорах о сокращении добычи нефти, если они состоятся, готовы Россия и Оман, которые не входят в ОПЕК, а также члены ОПЕК Ирак, Иран, Алжир, Нигерия, Эквадор и сама Венесуэла.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи