Медведев призвал использовать низкие цены на нефть для перемен в экономике

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Необходимо воспользоваться периодом низких цен на нефть, чтобы изменить экономику России, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Этим тяжелым моментом нужно обязательно воспользоваться и действительно изменить структуру экономики", - сказал он на встрече с кандидатам в Высший и Генеральный советы "Единой России" в пятницу вечером.

По оценке Медведева, Россия "находится не в лучшем положении, но и не в худшем". "Как принято сейчас говорить, если бы этих трудностей, с которыми мы столкнулись, не было, то их нужно было бы, наверное, придумать", - сказал премьер.

Он отметил, что в настоящее время низкие цены на нефть России мешают. "Но, с другой стороны, когда я собираюсь с коллегами по правительству, я им говорю, что если цены сейчас на нефть отрастут до прежнего уровня, у человека ведь не всегда сильная воля, чтобы противопоставить экономическим факторам какие-то собственные убеждения, позиции. Будет цена на нефть снова 140 долларов, и все опять расслабятся, скажут, что от добра добра не ищут, и так нормально, все "прет", можно снова формировать самые разные фонды. Так и будет", - сказал Медведев.

"Если завтра такой скачок будет раза в три-четыре, то все", - добавил он.

Говоря о политике импортозамещения, Медведев заявил: "Это не просто задача выбросить все иностранные валютные товары и начать производить что-то свое, да еще и низкого качества. Задача совершенно в другом - в том, чтобы мы производили свою продукцию и свои товары, которые способны конкурировать на международных рынках. Вот это и есть импортозамещение".

По словам премьера, если удастся добиться такой цели, то у России будет совсем другая экономика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи