"Интерфакс" запустил сервис по мониторингу и анализу соцсетей в проекте "СКАН"

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Международная информационная Группа "Интерфакс" объявляет о запуске в рамках системы "СКАН" сервиса "Соцмедиа", который позволяет осуществлять комплексный поиск, мониторинг и анализ информации СМИ и социальных медиа. Поисково-аналитический механизм разработан партнером проекта "СКАН", лидером рынка социального поиска - компанией Brand Analytics.

"Большая часть клиентов СКАНа - банки и компании из реального сектора экономики. У этих структур появился осознанный спрос на анализ сообщений в социальных медиа. Команда СКАНа и Brand Analytics разработали и формат анализа, наиболее подходящий для решения задач компаний этих секторов. Мониторинг соцсетей и мониторинг СМИ, включая платные источники и эксклюзивный "Интерфакс", в одном интерфейсе - это уникальное предложение на рынке", - сказала Юлия Михайлова, директор по развитию проекта "СКАН-Интерфакс".

Теперь в системе есть не только более 20 тыс. медийных источников, но и сообщения из Facebook, "ВКонтакте", Twitter, других популярных соцсетей, сотен форумов и блогов. Клиенты получают возможность комплексного информационного мониторинга.

В текущей версии "Соцмедиа" обеспечивается поиск и мониторинг по ключевым словам, темам, источникам, тегам, тональностям, созданы "тонкие настройки" для фильтрации выдачи и скрытия дублей. Пользователи получают доступ к постам, ссылкам, переходам на источник, профилям пользователей, а также лайкам и комментариям на странице поста.

В результате можно сформировать готовый аналитический отчет любого формата. Информация по статистике, географии источников и другим параметрам отображается в любой из выбранных графических форм. Для оптимизации работы с объемным мониторингом можно варьировать настройки, существует опция выгрузки общей аналитической информации и текстов сообщений в различной последовательности.

"СКАН" - система анализа медиасреды, создана ведущим российским информационным агентством "Интерфакс". Предназначена для менеджеров по коммуникациям, PR, маркетингу и оценке рисков.

Система анализирует материалы СМИ, оповещает о публикациях в момент их выхода, формирует визуальные аналитические отчеты по любым запросам; показывает связи между компаниями, людьми и событиями; позволяет прогнозировать репутационные и экономические риски, связанные с партнерами и контрагентами, решает другие задачи различного уровня сложности, связанные с медиа-аналитикой. В настоящее время "СКАН" насчитывает более 20 тыс. источников. Общее количество документов, импортированных в базу данных "СКАН" на конец января 2016 года, превышает 220 млн документов. Ежедневно в базу данных "СКАН" поступает более 200 тыс. публикаций.

Brand Analytics - система мониторинга и анализа социальных медиа и онлайн-СМИ, которая в режиме реального времени проводит сбор и анализ публичных сообщений. Система используется крупнейшими исследовательскими, государственными и корпоративными структурами. Brand Analytics осуществляет сбор данных на всех площадках русскоязычного сегмента: в соцсетях, блогах и микроблогах, видеохостинге YouTube, на форумах и сайтах отзывов, онлайн-СМИ и тематических сайтах. Для сбора данных системой обрабатывается более 10 тыс. площадок. На сегодняшний день поток обрабатываемых документов превышает 40 млн сообщений в сутки, а накопленный архив - свыше 29 млрд документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи