"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

В категории "Крупнейшие международные информационные агентства" среди работающих в РФ "Интерфакс" опередил РИА Новости и ТАСС по числу ссылок во всех источниках, за исключением французских СМИ

"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам 2015 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран мира).

Так, в категории "Крупнейшие международные информационные агентства" "Интерфакс" опередил РИА Новости и ТАСС по числу ссылок во всех источниках, за исключением французских СМИ.

Согласно архиву Factiva, в новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в 2015 году цитировался 1005 раз. Агентство РИА Новости упоминалось 803 раза, ТАСС – 474 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 1315 упоминаний, ТАСС – 214, РИА Новости – 208.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в прошлом году ссылалось "Интерфакс" 862 раза, на ТАСС - 226 раз, на РИА Новости - 30 раз.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 31 декабря 2015 года ссылались: английская радиостанция BBC – 3254 раза (РИА – 1948, ТАСС – 1176); французское агентство France Presse (на французском языке) – 443 раза (РИА – 447, ТАСС – 311); испанское агентство EFE - 371 раз (РИА – 185, ТАСС – 60); итальянское агентство ANSA – 537 раз (ТАСС – 484, РИА – 148), китайское агентство Xinhua (Xinhua News Agency, на английском языке) – 206 раз (ТАСС – 197, РИА – 119).

Согласно архиву Factiva, в "Ведущих газетах США" (US Top Newspapers, 69 источников – ИФ) на английском языке в 2015 году "Интерфакс" упоминался 479 раз, ТАСС – 353 раза, РИА Новости – 196 раз. В "Ведущих газетах Великобритании" (UK Top Newspapers, 23 источника), по данным Factiva, "Интерфакс" был процитирован 271 раз, ТАСС - 266 раз, РИА Новости - 129 раз. Аналогичная картина наблюдается и в "СМИ Германии" (за исключением информационных агентств), которые процитировали "Интерфакс" 1697 раз, ТАСС – 1149 раз, РИА Новости – 141 раз. "СМИ Франции" (за исключением информационных агентств), согласно Factiva, упоминали в 2015 году РИА Новости 193 раза, "Интерфакс" - 146 раз, ТАСС – 55 раз.

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (более 20 тысяч источников).

В изданиях, представленных в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (440 наиболее авторитетных газет и журналов) в прошлом году "Интерфакс" цитировался 10 669 раз, ТАСС имел 4 765 ссылок, РИА Новости – 2 421.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены 61 ведущие телеканалы и радиостанции России, в 2015 году ссылки на "Интерфакс" прозвучали 71 635 раз, ТАСС – 60 704 раза, РИА Новости - 60 526 раз.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 16 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане и Татарстане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Свердловской областях. Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае и Челябинской области, а РИА Новости - в Кемеровской области.

Подробнее см. http://group.interfax.ru/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи