Товарооборот России с Турцией в 2015 году сократился почти на четверть

Если в 2014 году товарооборот между странами составлял примерно $30 млрд, то в минувшем году он снизился до $23 млрд

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Товарооборот России с Турцией сократился до $23 млрд в 2015 году и продолжит свое падение и в дальнейшем, считает посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

"Мы следим за нашим товарооборотом в целом, он уже здорово сократился. Если в 2014-м наш товарооборот составлял примерно $30 млрд, то в прошлом году, по оценкам, он сократился до $23 млрд и продолжается его падение в январе", - сказал Карлов в эфире телеканала "Россия 24".

Он считает, что в дальнейшем торговля России с Турцией продолжит сокращаться.

Как стало известно ранее, ухудшение российско-турецких отношений заставило турецких владельцев российских банков задуматься о сокращении присутствия или даже уходе с рынка. По данным газеты "Коммерсантъ", крупнейший банк с турецким капиталом в РФ Кредит Европа банк выставлен на продажу. Это первый случай, но в условиях непростой политической ситуации и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не только в банковской сфере, пишет газета.

Думаю, что январем дело не ограничится, наша торговля с Турцией будет сокращаться и в дальнейшем", - добавил он.

Отношения Москвы и Анкары вошли в фазу острого кризиса после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Вскоре после этого он подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

Анкара заявила о готовности ввести ответные меры в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи