ING Bank ухудшил прогноз ВВП России в 2016 году

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – ING Bank ухудшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году и теперь ожидает падения на 1,7% против прежних минус 0,7%, сообщается в обзоре экономиста банка по РФ и СНГ Дмитрия Полевого.

"Понижение сырьевыми аналитиками ING Bank прогноза цен на нефть в 2016 году с $35-50 до $30-40 за баррель заставило пересмотреть прогноз основных макропоказателей для РФ. Так, в рамках этого сценария мы ожидаем падения ВВП РФ на 1,7% в 2016 году. Далее мы ожидаем рост на 1,1% в 2017 году при ценах на нефть $50-65 за баррель", - говорится в обзоре.

Как полагает экономист, инфляция в России может замедлиться до 8-8,5% к декабрю текущего года (при наличии определенных рисков увидеть более высокую цифру) и до 4,5% в 2017году.

Аналитик по-прежнему допускает возможность снижения ключевой ставки ЦБ РФ с текущих 11% до 9% к концу 2016 года. Однако взятая в снижении ставки пауза может продлиться до июня, когда возможные инфляционные эффекты от ослабления рубля себя исчерпают, отмечает эксперт.

Курс рубля может остаться волатильным в первом-втором кварталах текущего года и составит около 77-78 руб./$1, считает Полевой. При этом он полагает, что возможный рост цен на нефть во второй половине 2016 года все же позволит рублю укрепиться до отметки 67 руб./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи