"Газпром" и трубники обновили формулу цены на трубы большого диаметра

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – "Газпром" и основные трубные компании ПАО "ТМК", АО "ОМК", ОАО "ЧТПЗ", ИТЗ подписали соглашение, корректирующее формулу цены на трубы большого диаметра (ТБД) на период 2016-2018 годов, говорится в сообщении Минпромторга.

Данное соглашение является дополнением к соглашению о формуле цены на трубы большого диаметра, действующему между газовой монополией и трубниками с 2012 года.

В связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 году трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определению цены. В 2015 году на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с "Газпромом" работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом 1 раз в квартал. Итогом этой работы и стало подписание документа 9 февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.

Как отмечает министерство, новая редакция формулы позволяет формировать справедливую цену по всей цепочке затрат с учетом конъюнктуры рынка, более реально отражает структуру затрат производителей труб.

Для производителей это будет означать возможность более четко планировать свою производственно-экономическую деятельность. Таким образом, подписанное соглашение позволит создать стабильную основу деятельности производителей по всей технологической цепочке.

"Сейчас же (с учетом изменения макроэкономических условий и рыночных колебаний цен), уточненная редакция формулы цены на ТБД будет учитывать как изменение стоимости металлургического сырья и материалов, затрат на производство стального листа, его транспортировку и затраты на изготовление ТБД, так и предусматривает возможность изменения цены в зависимости от темпов", - сообщили "Интерфаксу" в ОМК.

В свою очередь председатель совета директоров ТМК и основной владелец Дмитрий Пумпянский, слова которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что "применение объективных и актуальных рыночных факторов при определении цены на ТБД позволит трубникам и газовикам снизить взаимные риски".

Также участники совещания договорились приступить к разработке формулы цены на соединительные детали, говорится в сообщениях Ассоциации производителей труб и "Газпрома".

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи