"Газпром" и трубники обновили формулу цены на трубы большого диаметра

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – "Газпром" и основные трубные компании ПАО "ТМК", АО "ОМК", ОАО "ЧТПЗ", ИТЗ подписали соглашение, корректирующее формулу цены на трубы большого диаметра (ТБД) на период 2016-2018 годов, говорится в сообщении Минпромторга.

Данное соглашение является дополнением к соглашению о формуле цены на трубы большого диаметра, действующему между газовой монополией и трубниками с 2012 года.

В связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 году трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определению цены. В 2015 году на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с "Газпромом" работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом 1 раз в квартал. Итогом этой работы и стало подписание документа 9 февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.

Как отмечает министерство, новая редакция формулы позволяет формировать справедливую цену по всей цепочке затрат с учетом конъюнктуры рынка, более реально отражает структуру затрат производителей труб.

Для производителей это будет означать возможность более четко планировать свою производственно-экономическую деятельность. Таким образом, подписанное соглашение позволит создать стабильную основу деятельности производителей по всей технологической цепочке.

"Сейчас же (с учетом изменения макроэкономических условий и рыночных колебаний цен), уточненная редакция формулы цены на ТБД будет учитывать как изменение стоимости металлургического сырья и материалов, затрат на производство стального листа, его транспортировку и затраты на изготовление ТБД, так и предусматривает возможность изменения цены в зависимости от темпов", - сообщили "Интерфаксу" в ОМК.

В свою очередь председатель совета директоров ТМК и основной владелец Дмитрий Пумпянский, слова которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что "применение объективных и актуальных рыночных факторов при определении цены на ТБД позволит трубникам и газовикам снизить взаимные риски".

Также участники совещания договорились приступить к разработке формулы цены на соединительные детали, говорится в сообщениях Ассоциации производителей труб и "Газпрома".

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции