"Газпром" собрался прекратить закупки импортных труб

Ранее компания и трубники перешли на "ручной режим" определения цены на продукцию

"Газпром" собрался прекратить закупки импортных труб
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" в ближайшее время выйдет на 100-процентную закупку трубной продукции в России, заявил журналистам глава компании Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

Он отметил, что сейчас "Газпром" "99,96% магистральной трубы и трубной продукции покупает в России". "Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 году - это импортное производство", - сказал глава "Газпрома".

Кроме того, добавил Миллер, в настоящее время с трубными предприятиями реализуются новые проекты, а также развиваются новые формы сотрудничества.

В частности в начале этого года были подписаны долгосрочные договоры "будущей вещи", сказал глава компании.

"Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что ее необходимо покупать в России, а не по импорту. Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ", - отметил Миллер.

"Нужно отметить, что мы с нашими партнерами идем дальше. Это продиктовано тем, что "Газпром" идёт на шельф. Для нас является актуальной продукция для шельфовых проектов", - добавил он.

"Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа (СПГ). Кроме того, ставим перед партнёрами задачу производства оборудования в "хладостойком" исполнении для условий криогенной переработки газа. И, конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа. Об этих направлениях работы мы будем говорить на совещании", добавил он.

Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 году трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определению цены. В 2015 году на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с "Газпромом" работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом один раз в квартал. Итогом этой работы и стало подписание документа девятого февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.

Как отмечали в Минпромторге, новая редакция формулы позволяет формировать справедливую цену по всей цепочке затрат с учетом конъюнктуры рынка, более реально отражает структуру затрат производителей труб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи