Стоимость нефти Brent превысила $31 за баррель

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду после падения более чем на 12% в предыдущие несколько сессий, однако на рынке по-прежнему доминируют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Запасы нефти продолжают расти, опережая прогнозы, спрос со стороны НПЗ находится на более низком, чем ожидалось, уровне, растут опасения по поводу замедления мировой экономики.

На этом фоне цены фьючерсов на длительные сроки снижались во вторник сильнее, чем контракты на ближние сроки. Таким образом, участники рынка опасаются, что восстановление рынка нефти может занять больше времени.

Ожидается, что оперативные данные, которые будут опубликованы в среду, вновь покажут рост запасов сырья на рынке США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросла на 2,3% - до $31,03 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 2,1% - до $28,52 за баррель.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США во вторник понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год, а также спрогнозировало рост ее запасов.

Как говорится в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, а не $38,54 за баррель, как ожидалось ранее.

EIA также лишь незначительно понизило прогноз добычи нефти в США на 2016 год - до 8,7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,73 млн б/с. В 2017 году, как ожидается, добыча составит 8,5 млн б/с. По оценкам управления, в январе добыча нефти в стране снизилась на 70 тыс. б/с по сравнению с декабрем 2015 года, до 9,2 млн б/с.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи