Стоимость нефти Brent превысила $31 за баррель

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду после падения более чем на 12% в предыдущие несколько сессий, однако на рынке по-прежнему доминируют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Запасы нефти продолжают расти, опережая прогнозы, спрос со стороны НПЗ находится на более низком, чем ожидалось, уровне, растут опасения по поводу замедления мировой экономики.

На этом фоне цены фьючерсов на длительные сроки снижались во вторник сильнее, чем контракты на ближние сроки. Таким образом, участники рынка опасаются, что восстановление рынка нефти может занять больше времени.

Ожидается, что оперативные данные, которые будут опубликованы в среду, вновь покажут рост запасов сырья на рынке США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросла на 2,3% - до $31,03 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 2,1% - до $28,52 за баррель.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США во вторник понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год, а также спрогнозировало рост ее запасов.

Как говорится в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, а не $38,54 за баррель, как ожидалось ранее.

EIA также лишь незначительно понизило прогноз добычи нефти в США на 2016 год - до 8,7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,73 млн б/с. В 2017 году, как ожидается, добыча составит 8,5 млн б/с. По оценкам управления, в январе добыча нефти в стране снизилась на 70 тыс. б/с по сравнению с декабрем 2015 года, до 9,2 млн б/с.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи