"Звездные войны" принесли Walt Disney рекордную квартальную прибыль

Картина собрала в прокате свыше $2 млрд, при этом ей удалось собрать первый миллиард долларов быстрее, чем любому другому фильму в истории

"Звездные войны" принесли Walt Disney рекордную квартальную прибыль
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Американская Walt Disney, крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, получила рекордную чистую прибыль в первом квартале текущего финансового года благодаря феноменальному успеху фильма "Звездные войны: Пробуждение силы".

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 2 января, выросла на 33%, до $2,88 млрд, или $1,73 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $1,27 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года.

Скорректированная прибыль составила $1,63 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали ее на уровне $1,45 на акцию.

Квартальная выручка поднялась до $15,24 млрд против $13,39 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю равнялся $14,75 млрд.

Операционная прибыль киностудии Disney подскочила на 86% - до $1 млрд, выручка - на 46%, до $2,72 млрд. Фильм "Звездные войны" собрал в мировом прокате свыше $2 млрд, при этом ему удалось собрать первый миллиард долларов быстрее, чем любому другому фильму в истории.

Disney рассчитывает, что "Звездные войны" станут существенным источником доходов компании в ближайшие годы благодаря выпуску сиквелов, продажам тематических игрушек, видеоигр и другой продукции, посвященной космической саге.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, выросла на 8%, до $1,91 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 9% - до $4,28 млрд.

Вместе с тем медиаподразделение Disney, включающее в том числе сети ABC и ESPN, сократило операционную прибыль в прошлом квартале на 6%, до $1,41 млрд, несмотря на рост выручки на 8%, до $6,33 млрд.

Из-за слабых показателей медиаподразделения акции Walt Disney на дополнительных торгах подешевели на 3,4%. Капитализация компании за последние три месяца упала на 21%, до $151,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи