"Звездные войны" принесли Walt Disney рекордную квартальную прибыль

Картина собрала в прокате свыше $2 млрд, при этом ей удалось собрать первый миллиард долларов быстрее, чем любому другому фильму в истории

"Звездные войны" принесли Walt Disney рекордную квартальную прибыль
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Американская Walt Disney, крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, получила рекордную чистую прибыль в первом квартале текущего финансового года благодаря феноменальному успеху фильма "Звездные войны: Пробуждение силы".

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 2 января, выросла на 33%, до $2,88 млрд, или $1,73 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $1,27 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года.

Скорректированная прибыль составила $1,63 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали ее на уровне $1,45 на акцию.

Квартальная выручка поднялась до $15,24 млрд против $13,39 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю равнялся $14,75 млрд.

Операционная прибыль киностудии Disney подскочила на 86% - до $1 млрд, выручка - на 46%, до $2,72 млрд. Фильм "Звездные войны" собрал в мировом прокате свыше $2 млрд, при этом ему удалось собрать первый миллиард долларов быстрее, чем любому другому фильму в истории.

Disney рассчитывает, что "Звездные войны" станут существенным источником доходов компании в ближайшие годы благодаря выпуску сиквелов, продажам тематических игрушек, видеоигр и другой продукции, посвященной космической саге.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, выросла на 8%, до $1,91 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 9% - до $4,28 млрд.

Вместе с тем медиаподразделение Disney, включающее в том числе сети ABC и ESPN, сократило операционную прибыль в прошлом квартале на 6%, до $1,41 млрд, несмотря на рост выручки на 8%, до $6,33 млрд.

Из-за слабых показателей медиаподразделения акции Walt Disney на дополнительных торгах подешевели на 3,4%. Капитализация компании за последние три месяца упала на 21%, до $151,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи