ЦБ выступил против траты золотовалютных резервов для поддержания рубля

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Банк России видит высокую волатильность на валютном рынке и обеспокоен этим, но выступает против траты золотовалютных резервов на поддержку российской валюты, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед банкирами в пансионате "Бор" в четверг.

"Сейчас повышенная волатильность, нас это беспокоит. Беспокоит в том смысле, что для банков это неопределенность движения одного из параметров, на базе которых они принимают решение", - сказала она.

Глава ЦБ РФ отметила, что у регулятора есть несколько способов для снижения повышенной волатильности. "Давайте представим, какие есть условия, чтобы повышенную волатильность снизить. Первое - потратить золотовалютные резервы, но не все. Мы этот способ снижения курсовой волатильности не поддерживаем", - заявила она.

Набиуллина пояснила, что золотовалютные резервы можно потратить очень быстро. "Если внешние условия будут меняться серьезно, мы придем к той же самой ситуации, в которой находились в начале пути, только с меньшими ЗВР и с большим движением курса, который потом отклонится от рыночно обоснованного курса", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи