Рубль заметно опустился к доллару и евро на фоне падения нефти

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Рубль заметно снижается по отношению к доллару и евро на торгах "Московской биржи" вечером в четверг, реагируя на усиливающееся падение мировых цен на нефть.

Доллар США стоил 80,439 руб./$1 в 19:00 на "Московской бирже", что на 1,83 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент достиг 91,239 руб./EUR1, прибавив 2,43 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 2,1 рубля, до 85,3 рубля.

Рубль снижается к доллару и евро в пятый раз за последние шесть торговых дней, отмечают эксперты. Отступление рубля сложилось с первых минут торгов четверга на "Московской бирже", оно стало реакцией на отступление мировых цен нефти, которые снижаются в четверг на данных о росте запасов в Кушинге. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по Москве снизилась на 2,27% - до $30,14 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 4,04% - до $26,34 за баррель.

Министерство энергетики США накануне сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3,2 млн баррелей. Между тем запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 523 тыс. баррелей, до 64,7 млн баррелей при предельной мощности хранилищ в 73 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи