Рубль заметно опустился к доллару и евро на фоне падения нефти

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Рубль заметно снижается по отношению к доллару и евро на торгах "Московской биржи" вечером в четверг, реагируя на усиливающееся падение мировых цен на нефть.

Доллар США стоил 80,439 руб./$1 в 19:00 на "Московской бирже", что на 1,83 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент достиг 91,239 руб./EUR1, прибавив 2,43 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 2,1 рубля, до 85,3 рубля.

Рубль снижается к доллару и евро в пятый раз за последние шесть торговых дней, отмечают эксперты. Отступление рубля сложилось с первых минут торгов четверга на "Московской бирже", оно стало реакцией на отступление мировых цен нефти, которые снижаются в четверг на данных о росте запасов в Кушинге. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по Москве снизилась на 2,27% - до $30,14 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 4,04% - до $26,34 за баррель.

Министерство энергетики США накануне сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3,2 млн баррелей. Между тем запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 523 тыс. баррелей, до 64,7 млн баррелей при предельной мощности хранилищ в 73 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи