ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция– : –Матч начнется в 16:00 ИрландияМатч начнется в 16:00Лион, "Стад де Люмьер"8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Евро взлетел выше 91 рубля

Снижению рубля способствует возобновившееся падение мировых цен нефти

Евро взлетел выше 91 рубля
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Рубль усилил снижение к доллару и евро во второй половине дня в четверг, отыгрывая углубляющееся снижение нефти, евро впервые с 21 января поднимался на Московской бирже выше 91 рубля, доллар закрепился выше 80 рублей.

Евро взлетал до 91,03 рубля около 16:10 мск, прибавив в этот момент 2,225 рубля. Доллар в этот момент стоил 80,1 руб./$1 (рост на 1,495 рубля к отметке предыдущего закрытия).

Евро обновил максимум с 21 января, доллар - максимум с 26 января. Рубль снижается к доллару и евро в пятый раз за последние шесть торговых дней, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Доллар за это время вырос к рублю на 3,2 рубля (4%), евро - на 5,63 рубля (6,2%).

Снижению рубля способствует падение мировых цен нефти. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала более чем на 2%, в район $30,1 за баррель, а цена ближайшего фьючерса на нефть WTI упала на NYMEX почти на 4%, к $26,4 за баррель - это новый минимум за период с 2004 года. Цены нефти снижаются в четверг на данных о росте запасов в Кушинге.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее в четверг заявила, что ЦБ беспокоит повышенная волатильность на валютном рынке. При этом регулятор не поддерживает расходование международных резервов для поддержания рубля и не исключает ужесточения денежно-кредитной политики при сохранении жесткой ситуации. Продолжительное снижение цен на нефть может потребовать дополнительной адаптации российской экономики к новым условиям, отметила она.

Набиуллина также "полной глупостью" предположения, циркулирующие в ряде СМИ, о возможном искусственном ослаблении рубля. "Глупость полная, извините. Мы не рассматриваем изменение курсовой политики. Мы перешли к плавающему курсу, и все принципы нашей курсовой политики известны. И попытки как-то искусственно повлиять на курс, в том числе для пополнения бюджета, это искусственное влияние, которое имеет очень негативные последствия, на наш взгляд. И Минфин не рассматривает такой вариант, мы с ними всегда на контакте. Они сейчас действительно очень серьезно работают над тем, чтобы сбалансировать бюджет", - сказала Набиуллина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи