Рост цен на нефть вновь сменился снижением

Котировки апрельских фьючерсов на Brent снизились до $33 за баррель

Рост цен на нефть вновь сменился снижением
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, которые в пятницу совершили драматический скачок на 12%, в понедельник перешли к снижению на фоне новостей об отправке первых - после снятия санкций - крупных партий иранской нефти в Европу.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 (по Москве) снизились на 0,7% - до $33,12 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились к этому времени на 0,9% - до $29,18 за баррель.

В пятницу цены подскочили в США на рекордные 12% на новостях о возможных договоренностях о снижении производства странами ОПЕК.

В понедельник танкер, арендованный Total SA, отправится в Европу с 2 млн баррелями иранской нефти, еще два судна по 1 млн баррелей доставят нефть в интересах испанской Compania Espanola de Petroleos, а также Litasco, торговой фирмы российской компании "ЛУКОЙЛ", сообщает The Wall Street Journal.

Иранские официальные лица заявляют, что страна уже нарастила после снятия санкций производство нефти на 400 тыс. баррелей в день.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи