Минэнерго РФ уточнило договоренности с ОПЕК о заморозке добычи

Россия, Венесуэла, Катар и саудиты договорились заморозить добычу, если эту инициативу поддержат другие производители

Минэнерго РФ уточнило договоренности с ОПЕК о заморозке добычи
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу на уровне января при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе, заявило Минэнерго России по итогам встречи главы ведомства Александра Новака с коллегами из стран ОПЕК.

"Состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с представителями трех стран ОПЕК - министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, министром нефти Катара Мохаммедом аль-Садом и министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе", - цитирует ведомство Новака.

Постпред России РФ при ОПЕК Владимир Воронков заявил "Интерфаксу", что Москва рассчитывает на присоединение к договоренностям всех членов ОПЕК. "Мы рассчитываем, что к этому решению присоединятся все страны - члены картеля", - сказал он агентству в ответ на просьбу прокомментировать достигнутые в Дохе договоренности.

Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на заявление министра нефти Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада по итогам встречи в Дохе, что Россия и ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства.

Сразу после сообщения нефть Brent, поднимавшаяся до $35,5 за баррель, устремилась вниз, цены ушли ниже $34 за баррель. Как полагают эксперты, это может быть вызвано тем, что участники рынка ждали от встречи большего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи