Минэнерго РФ уточнило договоренности с ОПЕК о заморозке добычи

Россия, Венесуэла, Катар и саудиты договорились заморозить добычу, если эту инициативу поддержат другие производители

Минэнерго РФ уточнило договоренности с ОПЕК о заморозке добычи
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу на уровне января при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе, заявило Минэнерго России по итогам встречи главы ведомства Александра Новака с коллегами из стран ОПЕК.

"Состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с представителями трех стран ОПЕК - министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, министром нефти Катара Мохаммедом аль-Садом и министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе", - цитирует ведомство Новака.

Постпред России РФ при ОПЕК Владимир Воронков заявил "Интерфаксу", что Москва рассчитывает на присоединение к договоренностям всех членов ОПЕК. "Мы рассчитываем, что к этому решению присоединятся все страны - члены картеля", - сказал он агентству в ответ на просьбу прокомментировать достигнутые в Дохе договоренности.

Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на заявление министра нефти Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада по итогам встречи в Дохе, что Россия и ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства.

Сразу после сообщения нефть Brent, поднимавшаяся до $35,5 за баррель, устремилась вниз, цены ушли ниже $34 за баррель. Как полагают эксперты, это может быть вызвано тем, что участники рынка ждали от встречи большего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи