РФ обновит годовой рекорд добычи нефти при ее заморозке на уровне января

В январе 2016 года Россия добыла больше нефти, чем в любой из месяцев прошлого года, свидетельствует статистика

РФ обновит годовой рекорд добычи нефти при ее заморозке на уровне января
Фото: ТАСС, Максим Слуцкий

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Январь 2016 года, который Россия и несколько стран ОПЕК договорились взять за ориентир в рамках договоренностей о заморозке уровня добычи нефти, был очень удачным для российской нефтянки. Если поддерживать производство на январском уровне, Россия обновит свой прошлогодний рекорд по добыче.

Согласно данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти и газового конденсата в январе составила 46,006 млн тонн, увеличившись на 1,5% к первому месяцу 2015 года. Это больше, чем в любой из месяцев прошлого года (максимум был в декабре - 45,69 млн тонн).

Если экстраполировать на весь текущий год январскую добычу, ее объем в 2016 году составит рекордные 552 млн тонн. В базовом сценарии Минэкономразвития на 2016 г (подготовлен в октябре), исходящем из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель, добыча прогнозировалась в объеме 533 млн тонн, при цене $40 за баррель - 526 млн тонн.

Российские нефтяные компании в 2016 году не планируют снижать добычу нефти относительно 2015 года, говорил ранее глава Минэнерго Александр Новак. В 2015 году объем добычи нефти и газового конденсата в РФ в 2015 году вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составил 534,081 млн тонн (10,726 млн баррелей в сутки, 44,5 млн тонн в месяц в среднем).

Ранее во вторник Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу на уровне 11 января при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)