Volkswagen отзовет в РФ 43 тыс. автомобилей из-за "дизельного скандала"

Компания обновит установленное программное обеспечение блока управления двигателя

Volkswagen отзовет в РФ 43 тыс. автомобилей из-за "дизельного скандала"
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Российское подразделение немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen "Фольксваген Груп Рус" отзовет в России 42,940 тыс. автомобилей Volkswagen, Skoda и Audi с дизельными двигателями серии ЕА189, проданных в России с 2008 по 2015 год.

Компания обновит установленное программное обеспечение блока управления двигателя. "До конца 2015 года нормы выбросов для автомобилей, продаваемых в России, соответствовали стандарту Евро-4, в то время как в Европе с середины 2015 года все новые автомобили должны соответствовать экологическому классу Евро-6", - отмечает Volkswagen. Все технические мероприятия согласованы с Росстандартом.

В Volkswagen напоминают, что текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. Среди затронутых автомобилей 25,592 тыс. шт. - легковые автомобили Volkswagen, 7,012 тыс. шт. - коммерческие автомобили Volkswagen, 3,684 шт. - Skoda и 6,652 шт. - Audi, которые были произведены с 2008 по 2015 год и оснащены дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра. Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий.

Для 97% отзываемых автомобилей потребуется только обновление программного обеспечения блока управления двигателя, что занимает около получаса. Для небольшой части коммерческих машин Volkswagen с двигателем объемом 1,6 л (3% затронутых автомобилей) потребуется установка дополнительного оборудования и обновление программного обеспечения, время выполнения работ составит около часа.

"Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года", - говорится в сообщении Volkswagen.

В компании подчеркивают, что все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, "безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации". "Автомобили имеют одобрение типа транспортного средства и могут и дальше эксплуатироваться без каких-либо ограничений. Клиенты могут проверить, затронут ли их автомобиль, у официального дилера или по телефону горячей линии", - отмечает Volkswagen.

Продажи автомобилей концерна Volkswagen в России в 2015 году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, сократились на 36,8%, до 164,806 тыс. штук.

Так называемый "дизельный скандал" разразился вокруг Volkswagen в конце минувшего года. Выяснилось, что автоконцерн подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных газов в атмосферу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи