Volkswagen отзовет в РФ 43 тыс. автомобилей из-за "дизельного скандала"

Компания обновит установленное программное обеспечение блока управления двигателя

Volkswagen отзовет в РФ 43 тыс. автомобилей из-за "дизельного скандала"
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Российское подразделение немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen "Фольксваген Груп Рус" отзовет в России 42,940 тыс. автомобилей Volkswagen, Skoda и Audi с дизельными двигателями серии ЕА189, проданных в России с 2008 по 2015 год.

Компания обновит установленное программное обеспечение блока управления двигателя. "До конца 2015 года нормы выбросов для автомобилей, продаваемых в России, соответствовали стандарту Евро-4, в то время как в Европе с середины 2015 года все новые автомобили должны соответствовать экологическому классу Евро-6", - отмечает Volkswagen. Все технические мероприятия согласованы с Росстандартом.

В Volkswagen напоминают, что текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. Среди затронутых автомобилей 25,592 тыс. шт. - легковые автомобили Volkswagen, 7,012 тыс. шт. - коммерческие автомобили Volkswagen, 3,684 шт. - Skoda и 6,652 шт. - Audi, которые были произведены с 2008 по 2015 год и оснащены дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра. Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий.

Для 97% отзываемых автомобилей потребуется только обновление программного обеспечения блока управления двигателя, что занимает около получаса. Для небольшой части коммерческих машин Volkswagen с двигателем объемом 1,6 л (3% затронутых автомобилей) потребуется установка дополнительного оборудования и обновление программного обеспечения, время выполнения работ составит около часа.

"Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года", - говорится в сообщении Volkswagen.

В компании подчеркивают, что все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, "безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации". "Автомобили имеют одобрение типа транспортного средства и могут и дальше эксплуатироваться без каких-либо ограничений. Клиенты могут проверить, затронут ли их автомобиль, у официального дилера или по телефону горячей линии", - отмечает Volkswagen.

Продажи автомобилей концерна Volkswagen в России в 2015 году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, сократились на 36,8%, до 164,806 тыс. штук.

Так называемый "дизельный скандал" разразился вокруг Volkswagen в конце минувшего года. Выяснилось, что автоконцерн подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных газов в атмосферу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи