Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Министры нефти Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы приступили к переговорам

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Министр нефти Ирана Бижан Зангане, министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, министр энергетики Катара Мохаммед аль Сада и министр нефтяной и горно-рудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино приступили к переговорам по вопросам поддержания цен на нефть и стабилизации мирового энергорынка, передает иранское агентство Shana.

Встреча проходит в Тегеране на следующий день после того, как Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти в текущем году на уровне января. Однако главным условием такой меры является согласие других стран ОПЕК поддержать данную инициативу. При этом одним из ключевых игроков в этом вопросе эксперты называли Иран.

Как сообщалось, на прошлой неделе исполняющий обязанности заместителя министра нефти Ирана Масуд Эсхафани говорил журналистам в Москве, что Иран готов вести переговоры с Россией и Саудовской Аравией, "чтобы найти решение для установления цены на нефть, которая хороша и для потребителей, и производителей".

В то же время он отмечал, что страна сохраняет намерение вернуть свою историческую долю рынка, потерянную за время санкций. По его словам, добыча нефти в Иране прибыльна даже при цене $8 за баррель.

Однако, говорил Эсхафани, наиболее комфортной для инвестиций ценой в ближайшем будущем была бы цена нефти на уровне более $50-60 за баррель.

Иран в январе увеличил добычу на 80 тыс. б/с - до 2,99 млн б/с на фоне достижения договоренностей о снятии западных санкций. Добыча в Ираке выросла на 50 тыс. б/с, в Саудовской Аравии - на 70 тыс. б/с, сообщало Международное энергетическое агентство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи