ФАС не увидела угрозы конкуренции в покупке "Башнефти" "ЛУКОЙЛом"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Возможная сделка по покупке "ЛУКОЙЛом" акций "Башнефти", скорее всего, будет одобрена ФАС, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Доля "ЛУКОЙЛа" на рынке меньше 10%, поэтому если они купят "Башнефть", которая, я думаю, что процентов 5 на рынке, то будет 15%. А угроза (монополизации рынка - ИФ) начинается с 35%. Поэтому, я думаю, что очень высока вероятность, что мы такую сделку поддержим, если это произойдет", - сказал он журналистам.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов накануне заявил, что его компании было бы интересно приобрести контрольный пакет акций "Башнефти".

Ранее сообщалось, федеральные власти намерены продать часть (25% акций) принадлежащего Росимуществу пакета. Башкирия пока не намерена продавать свой пакет НК.

Как заявил во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство ожидает серьезный интерес стратегических инвесторов к приватизации "Башнефти", включая "ЛУКОЙЛ".

"Правительство только начало разработку условий приватизации "Башнефти". Такие поручения даны нашим уполномоченным ведомствам: Минэкономразвития, Росимуществу. Пока неизвестен ни размер продаваемого пакета, ни условия приватизации, ни способ продажи. Ни по одной крупной приватизационной сделке пока нет решений по пакетам", - подчеркнул он, добавив, что правительство будет приветствовать конкурентную борьбу за этот актив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи