Киев прокомментировал иск России по долгу на $3 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Украина намерена отстаивать свои интересы в суде с Россией относительно погашения обязательств по еврооблигациям на $3 млрд, заявляет Минфин Украины.

"Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно указанных еврооблигаций в английском суде", - говорится в сообщении ведомства.

По информации министерства, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверитель (трасти) кредитора по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство в Высоком суде Лондона.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ 17 февраля подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, так как переговоры в духе "доброй воли" с украинской стороной не сложились.

Интересы России в суде будет представлять международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

Как и в любом судебном процессе по коммерческим вопросам, процесс рассмотрения иска и переговоры сторон могут идти параллельно, и в случае достижения договоренностей судебный процесс может быть прекращен.

Замминистра финансов Сергей Сторчак, в свою очередь, высказал мнение, что у украинских коллег не будет шансов выиграть суд, однако истребовать средства, если суверен не захочет исполнять предписание суда, будет трудно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи