Киев прокомментировал иск России по долгу на $3 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Украина намерена отстаивать свои интересы в суде с Россией относительно погашения обязательств по еврооблигациям на $3 млрд, заявляет Минфин Украины.

"Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно указанных еврооблигаций в английском суде", - говорится в сообщении ведомства.

По информации министерства, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверитель (трасти) кредитора по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство в Высоком суде Лондона.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ 17 февраля подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, так как переговоры в духе "доброй воли" с украинской стороной не сложились.

Интересы России в суде будет представлять международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

Как и в любом судебном процессе по коммерческим вопросам, процесс рассмотрения иска и переговоры сторон могут идти параллельно, и в случае достижения договоренностей судебный процесс может быть прекращен.

Замминистра финансов Сергей Сторчак, в свою очередь, высказал мнение, что у украинских коллег не будет шансов выиграть суд, однако истребовать средства, если суверен не захочет исполнять предписание суда, будет трудно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Кёрлинг03:05Женщины, - , Финал
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал