Киев прокомментировал иск России по долгу на $3 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Украина намерена отстаивать свои интересы в суде с Россией относительно погашения обязательств по еврооблигациям на $3 млрд, заявляет Минфин Украины.

"Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно указанных еврооблигаций в английском суде", - говорится в сообщении ведомства.

По информации министерства, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверитель (трасти) кредитора по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство в Высоком суде Лондона.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ 17 февраля подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, так как переговоры в духе "доброй воли" с украинской стороной не сложились.

Интересы России в суде будет представлять международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

Как и в любом судебном процессе по коммерческим вопросам, процесс рассмотрения иска и переговоры сторон могут идти параллельно, и в случае достижения договоренностей судебный процесс может быть прекращен.

Замминистра финансов Сергей Сторчак, в свою очередь, высказал мнение, что у украинских коллег не будет шансов выиграть суд, однако истребовать средства, если суверен не захочет исполнять предписание суда, будет трудно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи