Стоимость нефти Brent опустилась ниже $34 за баррель

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, продолжая, как и в предыдущие дни, разнонаправленные колебания, в пятницу утром снижаются на фоне роста запасов топлива в США до нового рекордного уровня и сомнений рынка в реализуемости планов нефтедобывающих стран по замораживанию уровня добычи.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по московскому времени упала на 1,1% - до $33,913 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 1% - до $30,47 за баррель.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

В США запасы бензина, как стало известно накануне, неожиданно выросли на 3,04 млн барреля, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн барреля.

Согласно опубликованным Минэнерго США данным, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,15 млн барреля. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждали повышения на 3,5 млн барреля.

Участники рынка сочли на этом фоне чрезмерным достигнутый в предыдущие дни рост цен.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. Пока, однако, не ясно, присоединятся ли к этому соглашению другие крупнейшие производители, прежде всего Иран и Ирак.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости