Всемирный банк оценил восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - На восстановление Донбасса по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд, сообщила руководитель программ инфраструктуры и устойчивого развития Украины, Белоруссии и Молдавии группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко.

"Сейчас мы смотрим, как можно привлечь средства, возможно создание некого трастового фонда, в который можно будет привлекать другие негосударственные средства", - сказала Бутенко журналистам в кулуарах консультаций по разработке концепции госпрограммы восстановления Донбасса в пятницу в Киеве.

По ее словам, ВБ оценил потребности программы по восстановлению Донбасса. "Как сообщил мой коллега Жан Мазурель (старший консультант Всемирного банка - ИФ), по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд", - сказала Бутенко.

Она добавила со ссылкой на информацию руководства госагентства по вопросам восстановления Донбасса, что на данный момент агентство располагает $300 млн.

Ранее, в феврале 2015 года, такую же сумму - $1,5 млрд, необходимую для восстановления региона, называл министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Согласно докладу, на восстановление инфраструктуры и социальные объекты потребуется $1,257 млрд, на содействие экономическому восстановлению - $135 млн, на социальную устойчивость и общественную безопасность - более $126 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи