Всемирный банк оценил восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - На восстановление Донбасса по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд, сообщила руководитель программ инфраструктуры и устойчивого развития Украины, Белоруссии и Молдавии группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко.

"Сейчас мы смотрим, как можно привлечь средства, возможно создание некого трастового фонда, в который можно будет привлекать другие негосударственные средства", - сказала Бутенко журналистам в кулуарах консультаций по разработке концепции госпрограммы восстановления Донбасса в пятницу в Киеве.

По ее словам, ВБ оценил потребности программы по восстановлению Донбасса. "Как сообщил мой коллега Жан Мазурель (старший консультант Всемирного банка - ИФ), по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд", - сказала Бутенко.

Она добавила со ссылкой на информацию руководства госагентства по вопросам восстановления Донбасса, что на данный момент агентство располагает $300 млн.

Ранее, в феврале 2015 года, такую же сумму - $1,5 млрд, необходимую для восстановления региона, называл министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Согласно докладу, на восстановление инфраструктуры и социальные объекты потребуется $1,257 млрд, на содействие экономическому восстановлению - $135 млн, на социальную устойчивость и общественную безопасность - более $126 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи