У оператора "Платона" вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

Росавтодор просто не будет выплачивать эту сумму по счетам, которые РТИТС выставляет за свои услуги

У оператора "Платона" вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - По итогам проверки Росавтодором ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС, оператор системы взимания платы с грузовиков "Платон") компании будет выставлен штраф за нарушения и сбои, допущенные при запуске системы, на сумму более 10 млн рублей, сообщил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

"Результаты (проверки - ИФ) есть, мы сейчас ведем переговоры. Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям", - сказал он журналистам.

По его словам, РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию "Платоном". "В результате наших переговоров мы выставим определенные штрафы", - добавил Прончатов. Размер штрафа, по его словам, составит "больше 10 млн рублей". "Мы им просто вычитаем из платы - недоплачиваем", - пояснил чиновник.

Он также отметил, что такие санкции предусматриваются на весь период действия соглашения. "Уже три месяца работает система "Платон", мы уже видим, где нарушения критичны для нас, где не критичны. Сейчас уже опыт работы позволяет нам сделать систему контроля более технологичной", - сказал он, отметив, что ведомство будет применять аппаратно-программный комплекс, который будет тестировать работу системы.

По словам замглавы Росавтодора, вопрос с выставлением штрафа будет закрыт "в ближайшее время". "Мы должны, может быть, в понедельник подписать уже выставленный счет и наши финансовые требования", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Росавтодор проверит работу РТИТС на этапе запуска "Платона", не исключались штрафные санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи