Решение по тарифам "Платона" примут в октябре

Пока же для владельцев большегрузов будет действовать льготная стоимость проезда - 1,53 рубля за километр пути

Решение по тарифам "Платона" примут в октябре
Акция протеста против введения системы "Платон" в Приморском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Решение по изменению тарифов на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Пока он (льготный тариф - ИФ) будет продлен без указания даты. Решение будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, то есть решение будет в октябре", - сказал он в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума.

Ранее на этой неделе Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 руб. за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет.

Регистрация в системе "Платон" станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней. В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи