Дворкович назвал перебором цену на нефть $100

Наиболее оптимальной для России он считает цену на нефть в $60-$70

Дворкович назвал перебором цену на нефть $100
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Цена на нефть в $100 за баррель является в нынешних условиях запредельной. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24".

"По моему мнению, цена в более чем $100 за баррель в нынешних условиях - это перебор", - сказал он.

"Загадывать на длительный период времени бессмысленно, поскольку мы не знаем, какие технологии появятся, какой будет "энергетический микс", как часто говорят", - отметил вице-премьер.

Наиболее оптимальной для России Дворкович считает цены на нефть в $60-$70 за баррель, но этот уровень достижим при новом цикле роста мировой экономики и после того как инвестиции в нефтяной сектор стабилизируются на новом уровне.

"Любой рынок подвержен не только воздействию спроса и предложения, но и рискам разного рода. Как сложится политическая ситуация в мире, какова будет обстановка на Ближнем Востоке, определяющем для рынка нефти, мы не знаем. На какие-то периоды цены могут падать на достаточно широком интервале от $20 до тех же $100 за баррель", - пояснил чиновник.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть на уровне $40. Он полагает, что она и будет заложена в новый базовый сценарий прогноза для расчета бюджета на 2016 год.

В этом варианте, по его словам, дефицит бюджета может составить 4,6-4,7% ВВП, примерно 1 процентный пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации, доходы от которой в текущем году могут составить порядка 800 млрд рублей.

ВВП в сценарии $40, по его словам, может несколько снизиться в текущем году. "Небольшой минус может быть. К апрелю определимся. Очень высокая неопределенность", - сказал министр. Дефицит бюджета в этом сценарии составит где-то 4,6-4,7% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи