Дворкович назвал перебором цену на нефть $100

Наиболее оптимальной для России он считает цену на нефть в $60-$70

Дворкович назвал перебором цену на нефть $100
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Цена на нефть в $100 за баррель является в нынешних условиях запредельной. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24".

"По моему мнению, цена в более чем $100 за баррель в нынешних условиях - это перебор", - сказал он.

"Загадывать на длительный период времени бессмысленно, поскольку мы не знаем, какие технологии появятся, какой будет "энергетический микс", как часто говорят", - отметил вице-премьер.

Наиболее оптимальной для России Дворкович считает цены на нефть в $60-$70 за баррель, но этот уровень достижим при новом цикле роста мировой экономики и после того как инвестиции в нефтяной сектор стабилизируются на новом уровне.

"Любой рынок подвержен не только воздействию спроса и предложения, но и рискам разного рода. Как сложится политическая ситуация в мире, какова будет обстановка на Ближнем Востоке, определяющем для рынка нефти, мы не знаем. На какие-то периоды цены могут падать на достаточно широком интервале от $20 до тех же $100 за баррель", - пояснил чиновник.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть на уровне $40. Он полагает, что она и будет заложена в новый базовый сценарий прогноза для расчета бюджета на 2016 год.

В этом варианте, по его словам, дефицит бюджета может составить 4,6-4,7% ВВП, примерно 1 процентный пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации, доходы от которой в текущем году могут составить порядка 800 млрд рублей.

ВВП в сценарии $40, по его словам, может несколько снизиться в текущем году. "Небольшой минус может быть. К апрелю определимся. Очень высокая неопределенность", - сказал министр. Дефицит бюджета в этом сценарии составит где-то 4,6-4,7% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи