"ЛУКОЙЛ" начал геологоразведку на Восточно-Таймырском участке

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" приступил к выполнению первого этапа геологоразведочных работ на Восточно-Таймырском лицензионном участке в Красноярском крае, сообщила компания.

"ЛУКОЙЛ" подчеркивает, что геологоразведочные работы начаты с опережением сроков. "ЛУКОЙЛ" выиграл конкурс на получение лицензии на участок в августе, однако из-за судебных разбирательств, инициированных "Роснефтью", лицензия была выдана лишь в декабре 2015 года. "Тем не менее, ЛУКОЙЛ приступил к геологоразведочным работам в сроки, изначально предложенные конкурсной комиссии", - подчеркивается в сообщении.

Геологоразведка на данном этапе включает в себя сейсморазведочные работы 2D в объеме 2421 пог. км. и бурение поисковой скважины.

"В настоящее время на Восточно-Таймырском участке ведется мобилизация оборудования и специалистов сейсмических партий. В сезон 2016 года будет исследована площадь в 1000 пог. км. На объекте задействуют около двухсот сотрудников и более 130 единиц техники двух российских подрядных организаций", - сообщает компания.

Конкурс по Восточно-Таймырскому участку состоялся в августе. Заявки на участие подали две компании: "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть". Победителем был признан "ЛУКОЙЛ" предложивший за участок разовый платеж в два млрд рублей при стартовом в 3,2 млн рублей. "Роснефть" не согласилась с решение комиссии и обжаловала его в суде. Судебные разбирательства тянулись до середины ноября. На это время процесс выдачи лицензии был приостановлен. В конечном итоге, суд признал решение конкурсной комиссии законным. В середине декабря "ЛУКОЙЛ" получил лицензию на освоение Восточно-Таймырского участка.

Глава Минприроды Сергей Донской сообщал, что "ЛУКОЙЛ" просил Роснедра перенести в лицензии сроки начала геологоразведочных работ, поскольку из-за судебных разбирательств не успел организовать работы осенью, но получил отказ. "Я сказал коллегам внимательно смотреть, и пока ситуация такая, что "ЛУКОЙЛу" нужно работать на тех условиях, что зафиксированы в лицензии", - пояснял министр.

Лицензия выдана сроком на 27 лет. Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13,8 тыс. кв. км.

Ресурсы нефти в пределах сухопутной части Восточно-Таймырского участка по категории D2 на 1 января 2009 года составляют 4,5 млн тонн, газа по этой же категории - 9,3 млрд кубометров, конденсата - 0,5 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи