Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ЦБ РФ лишил лицензии три банка

Милбанк и банк "Церих" являются участниками системы страхования вкладов, в отличие от банка "Расчетный дом"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал с 26 февраля лицензии на осуществление банковских операций у московских Милбанка и банка "Расчетный дом", а также у зарегистрированного в Орле банка "Церих", говорится в сообщениях ЦБ.

Милбанк

ЦБ пояснил, что Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка", - говорится в пресс-релизе.

По мнению ЦБ, руководители и собственники Милбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Милбанк по итогам 2015 года занял 365-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". На 1 января 2016 года на счетах банка находилось 3,5 млрд рублей средств физлиц.

"Церих"

"При неудовлетворительном качестве активов банк "Церих" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка", - поясняет Центробанк.

Уточняется, что с конца февраля 2016 года кредитная организация фактически прекратила операционную деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, отмечает регулятор, банк "Церих" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций", - отмечается в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк "Церих" по итогам 2015 года занял 440-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". На 1 января 2016 года на счетах банка находилось 2,13 млрд рублей средств физлиц.

"Расчетный дом"

Регулятор поясняет, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию надзорного органа привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства", - указывает ЦБ.

Кроме того, в банке не соблюдались требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

"Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. По данным сайта Агентства по страхованию вкладов, банк не входит в перечень участников системы страхования вкладов.

Банк "Расчетный дом" по итогам 2015 года занял 648-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". На 1 января 2016 года на счетах банка находилось 0,4 млн рублей средств физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи