Mail.ru в 2015 году увеличила выручку на 11%

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Выручка Mail.ru Group в 2015 году составила 33,316 млрд рублей, что на 11% больше показателя 2014 года, говорится в сообщении компании.

"В 2015 году макроэкономическая ситуация и колебания курсов валют осложнили ситуацию на рынке по сравнению с предыдущими годами, - отметил глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении. - Тем не менее, мы продемонстрировали прогресс во всех сферах. Эффективное управление расходами и рост наших доходов от международных проектов позволили нам по большей части компенсировать влияние обесценивания рубля".

EBITDA увеличилась на 6,7%, до 19,623 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 11%, до 11,11 млрд рублей.

Данные приведены без учета показателей рекрутингового проекта HeadHunter, который компания продала консорциуму инвесторов во главе с Elbrus Capital за 10 млрд рублей. С учетом показателей HeadHunter выручка Mail.ru выросла на 10%, до 39,34 млрд рублей, EBITDA - на 6,7%, до 19,623 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 11,5%, до 11,11 млрд рублей.

Опубликованный результат оказался на уровне собственного прогноза компании по росту выручки в 2015 году - на уровне 7-12%.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ. Компания также полностью контролирует социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники". Mail.ru Group владеет миноритарными пакетами в 10-15 других интернет-проектов в России и на Украине.

Теги: Mail.ru
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи