Минфин спрогнозировал дефицит бюджета до 4% ВВП при цене на нефть $30

В начале года прогнозировался дефицит в 3% при нефти по $40 за баррель

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Дефицит бюджета РФ при цене на нефть $30 за баррель составит до 4% ВВП, сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов. Он добавил, что пока нет окончательного прогноза Минэкономразвития, напомнив, что в начале года Минфин исходил из проектировок в $40 за баррель.

"И мы ставим себе задачу действительно при $40 обеспечить дефицит бюджета 3% ВВП за исключением расходов на поддержку ВЭБа. Поэтому эти 150 миллиардов (на поддержку ВЭБа - ИФ) могут увеличить дефицит, но это несущественно", - сказал министр.

"Есть оценки, дефицит будет увеличиваться. Это будет до 4% ВВП", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, насколько вырастет дефицит бюджета при цене на нефть $30 за баррель.

Дивиденды госкомпаний должны быть не менее 50% прибыли по МСФО

Кроме того, министр сообщил, что Минфин заложил в бюджетные проектировки на 2016 год дивиденды от всех госкомпаний в размере не менее половины чистой прибыли по МСФО. Он заявил, что исключений не планируется.

"50% (прибыли) по МСФО, это уже учтено в наших предложениях по уточнению бюджета этого года, как одна из балансирующих позиций по дополнительным расходам", - сказал министр журналистам.

"Это все (будут платить по 50%), в том числе и "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром". Субсидии предусмотрены предприятиям в рамках антикризисного плана для поддержки их экспортоориентированности и импортозамещения. Поэтому, безусловно, ресурсы, которые будут получены, в том числе и от дивидендов, пойдут на реализацию антикризисного плана, где и учтены субсидии", - сказал Силуанов.

Минфин, напомнил он, ждет поступления дивидендов в бюджет в размере 280 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи