Правительство России попросит на антикризисный план 130 млрд рублей

По словам Антона Силуанова, деньги предполагается взять из президентского резерва

Правительство России попросит на антикризисный план 130 млрд рублей
Антон Силуанов
Фото: Reuters

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Правительство России попросит на реализацию антикризисного плана около 130 млрд рублей из 342 млрд рублей президентского резерва, сформированного за счет заморозки пенсионных накоплений, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

В бюджете 2016 года предусмотрены ассигнования на создание фонда в размере 342,2 млрд рублей (за счет заморозки пенсионных накоплений в 2016 году). Эти средства могут расходоваться по поручениям президента и правительства.

Газета "Коммерсантъ" на этой неделе сообщала, что из 250 млрд рублей средств на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд рублей антикризисного фонда. Остальные деньги можно получить лишь правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина.

"У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 млрд рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось - до 250 млрд рублей, - заявил министр. - Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва - порядка 130 млрд руб. Мы обратимся к президенту с такой просьбой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи