Банк Москвы потребовал взыскать с Тельмана Исмаилова 19,2 млрд рублей

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московской области в понедельник удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова долг в размере 19,2 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, данное требование основано на договоре поручительства (Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Представители Исмаилова, а также арбитражного управляющего, не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск кредитной организации о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля заседание о возможности прекращения производства по делу в связи с отсутствием у компании средств на финансирование процедуры банкротства.

Суд также включил в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Ltd в размере 10,4 млрд рублей. По словам представителя компании, требование основано на решении Лондонского международного третейского суда от 14 октября 2015 года.

Арбитражный суд Московской области признал Исмаилова банкротом 21 декабря 2015 года. В его отношении введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Дмитрий Андреев. Решение принято по итогам рассмотрения заявления кредитора Бориса Зубкова.

В решении суда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи