Банк Москвы потребовал взыскать с Тельмана Исмаилова 19,2 млрд рублей

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московской области в понедельник удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова долг в размере 19,2 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, данное требование основано на договоре поручительства (Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Представители Исмаилова, а также арбитражного управляющего, не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск кредитной организации о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля заседание о возможности прекращения производства по делу в связи с отсутствием у компании средств на финансирование процедуры банкротства.

Суд также включил в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Ltd в размере 10,4 млрд рублей. По словам представителя компании, требование основано на решении Лондонского международного третейского суда от 14 октября 2015 года.

Арбитражный суд Московской области признал Исмаилова банкротом 21 декабря 2015 года. В его отношении введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Дмитрий Андреев. Решение принято по итогам рассмотрения заявления кредитора Бориса Зубкова.

В решении суда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи